6/29/06

[Inspirasi CikalMArt] memulai usaha untuk pemula

--- In cikalmart@yahoogroups.com, "Ardiansyah" wrote:

Menarik sekali, saya pikir permasalahan ini banyak dihadapi oleh
kita yang baru memulai usaha. Saya punya beberapa ide untuk
mengatasi permasalahan "modal" yang biasanya menjadi momok bagi yang
baru akan memulai usaha:

-ubah mind set-nya, bahwa modal uang bukan segalanya. modal yang
menurut saya lebih berharga adalah modal ide & kreativitas, modal
ide tidak akan menghasilkan apapun tanpa disertai tindakan untuk
mewujudkannya, terkadang kita punya banyak sekali ide yang
ber"seliweran" di kepala kita bukan?, tidak apa2 banyak ide/dream
lebih baik daripada tidak punya "ide/dream" sama sekali kan? :).
Catat saja dahulu ide dan dream kita dalam sebuah catatan. Kita
pilah mana yang bisa diwujudkan dalam waktu dekat, menengah dan jauh
kedepan.
Lakukan sekarang! Goal&Visi tetapkan sekarang, lakukan dan perbaiki
untuk mendapatkan goal kita, seperti halnya "feedback control" untuk
memperoleh set point (goal) yang kita tentukan sebelumnya.

-Modalnya darimana ya?
Modal bisa diperoleh dengan berbagai cara, hasil menyisihkan gaji
kita sebagai karyawan, pinjaman dari keluarga atau teman, sharing
profit/bagi hasil dengan rekan bisnis, pinjaman ke bank, dan lain-
lain.
Pilih mana yang paling kecil resiko-nya, ada yang bilang high risk
high return, its depend on your situation! Ga selalu benar mutlak.
Lah wong kita saja kalau mengerjakan soal ujian dipilih yang "mudah-
mudah" terlebih dahulu baru yang sulit, saya ingat sewaktu UMPTN 96,
saya malah gagal masuk ITB gara-gara saya terlalu PD hanya
bergantung pada soal matematika, yang bagi sebagian orang itu
dianggap sulit. Tahun berikutnya, belajar dari kesalahan sebelumnya,
saya hanya cukup belajar "bahasa indonesia" saya malah bisa lolos
masuk ke ITB :)
Intinya, ga perlu dibuat susah, ada cara yang lebih gampang, ngapain
yang sulit, iya, kan.

Kalau usahanya sudah bisa berjalan, dan menghasilkan keuntungan
bersih senilai X, lalu dalam perjalanan kita melihat keuntungan
senilai X tersebut dapat menjadi 3X atau bahkan 10X jika kita
menginvest lebih besar lagi, barulah kita berpikir ke arah yang
lebih besar resikonya dengan memanage resiko sebaik mungkin untuk
mendapatkan return yang jauh lebih besar dari sebelumnya.

Jangan pernah mengharapkan "belas kasihan" teman, rekan bisnis,
investor, bank, bahkan dari keluarga sekalipun, untuk memberikan
modal uang untuk bisnis kita. Biarkan semuanya berjalan dengan
sendirinya, orang lain akan melihat dan datang dengan sendirinya
untuk memberikan bantuan modal jika bisnis kita menguntungkan juga
buat mereka.


Semoga terinspirasi dan sukses dengan usahanya :)


Wass,

@rd
CikalMArt for Indonesia
www.cikalmart.blogspot.com
cikalmart@yahoogroups.com
"Home Business" Community


--- In FTITB97@yahoogroups.com, imam dermawan
wrote:
>
> menarik sekali nih jadi distributor, kira2 butuh modalnya
berapa ya ?
> Saya ada pertanyaan nih pak Ardi mengenai bagaimana mendapatkan
modal bisnis.
> 1. pakai tabungan , tapi kalau rugi dilemanya kebutuhan yg lain
seperti rumah jadi tidak terbeli segera.
> 2. pinjem ke Bank jaminannya ngga punya euy
> 3. mau pinjem jaminan temen untuk dijaminkan ke bank,kalau rugi
terus di sita Bank jadi ngga enak sama teman
> 4. mau cari investor, ada yg mau ngga ya
> 5. tungggu pensiun dari uang pesangon , wah kelamaan udah tua
dulu nih
> 6. mau kerja di qatar dapat gaji dolar , waduh requirementnya
pengalaman 15 tahun, udah tua dulu
> 7.jadi gimana kira2
>
> kalau kita punya modal bisnis bisa :
> 1. dagang/jualan/buka toko
> 2. beli waralaba misalkan alfamart/indomaret/primagama/dll.
> 3. bikin kost2an untuk mahasiswa di cisitu
> 4. beli sawah dan kebun di kampung
> 5. dll.
>
> Kalo Safir Senduk terkenal dengan konsultasi perencanaan
keuangan keluarga
> Kalau Ardiansyah terkenal dengan konsultasi home businessnya.

9 Comments:

Anonymous Peluang Usaha said...

Saya sangat setuju dengan pendapat Anda. Lets keep struggling for our life...

9:45 PM  
Blogger Lin Huang said...

michael kors outlet
michael kors outlet
ray bans
michael kors handbags
www.louisvuitton.com
coach outlet
retro jordans
ray ban sunglasses
true religion jeans
tod's shoes
cheap jordans
tod's shoes
michael kors bag
kevin durant shoes
jordan 6
michael kors watches
michael kors outlet online
christian louboutin
yoga pants
oakley sunglasses
coach outlet store online
chanel outlet
louis vuitton handbags
hollister
coach factory outlet
jeremy scott shoes
michael kors handbags
celine outlet
cheap jordans
louis vuitton uk
abercrombie
louis vuitton outlet
coach outlet
coach outlet
michael kors uk
gucci
louis vuitton
michael kors
gucci outlet
celine
caihuanglin20150603

12:30 AM  
Blogger Xiaozhengmm 123 said...

2015-7-18 xiaozhengm
burberry scarf
oakley sunglasses
coach outlet store online
mcm handbags
longchamp soldes
borse louis vuitton
cheap beats headphones
burberry outlet online
nike blazer
louis vuitton
true religion outlet
ray ban glasses
jordan shoes
pandora charms
oakley sunglasses outlet
coach outlet
ray ban sunglasses
cheap ray ban sunglasses
ralph lauren outlet
pandora charms 2015
jordan homme
burberry sale
soccer jerseys
pandora jewelry
ray ban sunglasses
coach outlet
cheap beats
prada handbags
longchamp outlet
chaussure louboutin
tory burch shoes
michael kors
ray ban sunglasses
nike tn
michael kors uk
michael kors
gucci outlet
cheap oakley sunglasses
snapback hats wholesale

8:50 PM  
Blogger Gege Dai said...


15.07.24fangyanting
ray ban sunglasses
oakley sunglasses outlet
ray ban outlet
kate spade handbags
michael kors
oakley sunglasses outlet
ed hardy clothing outlet
longchamp outlet online
sac louis vuitton
soccer jerseys for sale
cheap snabacks
chanel handbags
oakley sunglasses wholesale
burberry outlet online
toms shoes sale
michael kors uk
louis vuitton borse
chanel online shop
ray ban glasses
replica watches for sale
coach outlet online
air jordan uk
kate spade new york
true religion outlet
michael kors bags
michael kors outlet
retro jordans
hollister kids
michael kors outlet online
louboutin femme
jorda femme pas cher
abercrombie & fitch
longchamp pliage pas cher
abercrombie and fitch
coach factory outlet

6:48 PM  
Blogger ninest123 said...

ninest123 16.03
burberry outlet, longchamp outlet, burberry factory outlet, ray ban sunglasses, cheap oakley sunglasses, michael kors handbags, replica watches, louis vuitton outlet, ralph lauren outlet, uggs on sale, prada handbags, louis vuitton outlet online, uggs on sale, christian louboutin, nike free, nike air max, oakley sunglasses, nike air max, oakley sunglasses, ralph lauren polo, christian louboutin, ray ban sunglasses, nike outlet, tiffany jewelry, tiffany jewelry, oakley sunglasses, michael kors outlet online, longchamp bags, michael kors outlet online, louboutin shoes, louboutin uk, prada outlet, uggs outlet, uggs on sale, ray ban sunglasses, michael kors outlet online, tory burch outlet, uggs outlet, gucci handbags, louis vuitton, longchamp outlet, cheap jordans, michael kors outlet, louis vuitton handbags, replica watches, oakley sunglasses, michael kors, louis vuitton outlet

6:56 PM  
Blogger ninest123 said...

nike blazer pas cher, nike air max uk, polo ralph lauren uk, new balance, ralph lauren pas cher, michael kors, lululemon outlet, jordan pas cher, sac guess pas cher, nike free, burberry pas cher, michael kors uk, nike roshe run pas cher, hermes pas cher, coach outlet store online, coach purses, true religion outlet, replica handbags, north face uk, hogan sito ufficiale, timberland pas cher, north face pas cher, longchamp pas cher, true religion outlet, louboutin pas cher, polo lacoste pas cher, nike air max pas cher, nike air max, mulberry uk, hollister uk, ray ban uk, vanessa bruno pas cher, nike trainers uk, nike air force, lunette oakley pas cher, vans pas cher, michael kors, abercrombie and fitch UK, nike tn pas cher, longchamp soldes, lunette ray ban pas cher, converse, nike air max uk, nike free pas cher, abercrombie and fitch, true religion jeans, michael kors outlet online, nike roshe uk, true religion outlet

6:59 PM  
Blogger ninest123 said...

herve leger, valentino shoes, jimmy choo outlet, insanity workout, hollister, hollister clothing, softball bats, iphone 6s cases, vans outlet, nike roshe run, iphone 6s plus cases, salvatore ferragamo, mac cosmetics, ipad cases, beats by dre, ghd hair, p90x workout, converse, mcm handbags, abercrombie and fitch, giuseppe zanotti, polo ralph lauren, gucci, nike air max, reebok outlet, bottega veneta, mont blanc, lululemon outlet, celine handbags, wedding dresses, chi flat iron, north face outlet, asics running shoes, instyler ionic styler, soccer shoes, soccer jerseys, timberland boots, new balance shoes, iphone 5s cases, north face outlet, louboutin, iphone 6 plus cases, babyliss pro, s6 cases, oakley, hermes handbags, nfl jerseys, iphone 6 cases, nike air max, iphone cases, vans scarpe

7:01 PM  
Blogger ninest123 said...

ugg,ugg australia,ugg italia, karen millen uk, hollister, pandora jewelry, thomas sabo uk, ugg,uggs,uggs canada, canada goose jackets, pandora uk, canada goose uk, canada goose, canada goose pas cher, ugg uk, sac louis vuitton, canada goose, swarovski uk, swarovski jewelry, canada goose outlet, ray ban, replica watches, louis vuitton, louis vuitton, moncler, canada goose jackets, moncler jackets, pandora jewelry, links of london uk, marc jacobs, barbour jackets uk, moncler outlet, converse shoes outlet, canada goose outlet, coach outlet, ugg pas cher, juicy couture outlet, moncler uk, lancel, moncler, wedding dresses uk, barbour, louis vuitton uk, toms shoes, moncler, bottes ugg pas cher, sac louis vuitton, pandora charms, juicy couture outlet, moncler, moncler pas cher, montre pas cher, supra shoes
ninest123 16.03

7:04 PM  
Blogger roba gad said...


https://decor-ksa.com/villas-homes-window/
https://decor-ksa.com/windows-iron/
http://mchaabaty.com/luxurious/
http://mchaabaty.com/red-bricks/
http://mchaabaty.com/factory/
http://mchaabaty.com/new/
http://mchaabaty.com/marble/

9:20 AM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home