3/31/09

Cara memulai Bisnis => Temukan Tujuan 80/20

on my facebook:
[D Tanya]
Mungkin banyak temen2 yang dah pernah or sampe sekarang dah punya usaha sendiri, tolong dong bagi pengalamannya disini...kiat kiatnya and suka dan dukanya, yang gw tau Bapak dan Ny. Arnol dah terbilang sukses tuh utk merintis usahanya dari kecil hingga lumayan sukses, Tuan Ogie Nugraha jg dah punya cafe sendiri, abank Virgo yg punya usaha juga (ga tau gw apaan hehe),ajarin donk qt2...bosen juga jadi karyawan yg selalu dompet penuhnya bentar doank and hanya numpang liwat az hehehe...

[Ard Jawab 1]
coba lah sekali2 isi dompet-nya di "sodaqoh"-kan buat kita2 (alumni smansa 96) makan-makan danz, mudah2an barokah daripada sekedar numpang lewat ga jelas-p, hehe...
tapi beneran loh dan, rejeki itu kadang datang tidak terduga2,misalnya ya itu ditraktir makan2 kawan lama :-)

untuk pemula/beginner (termasuk gw juga danz) sebaiknya hal2 berikut harus diperhatikan:
1. mulai dari modal (kapital) kecil. perlu test market. dari pengalaman, gw pernah lose dengan modal lebih gede, namun lemah dari sisi kreativitas dan kalkulasi bisnisnya. mudah2an pengalaman pahit gw ga perlu ente2 alami semua yah, bisa2 ente ga bisa tidurrrr puleeeess danz...hehe

2. mulai dari potensi (kekuatan) yang sudah ada dalam diri & lingkungan kita, misalnya dadanz bisa merawat orang dengan baik dan benar, ya usaha dibidang itu lebih baik daripada usaha yang tidak dikuasai atau yang bukan Potensi (KEKUATAN) -nya. ini ada ilmu dari guru ane danz (abah rama/rama royani, alumni tf itb,pemilik beberapa perusahaan & motivator): "Fokus pada KEKUATAN siasati Kelemahan".

3. Improvement. memaintain yang sudah ada juga bukan perkara yang mudah, harus terus melakukan perubahan2 dan perbaikan2 terus menerus agar bisnis tetap berjalan dan terus meningkat kapasitas bisnisnya. Jangan jalan di tempat, ini masih masalah juga buat gw danz, ada keterbatasan2 yang harus terus menerus disiasati. antara lain soal membangun sdm, sistem, dll sampai dicapai "Business is A commercial, profitable enterprise, that work without me" (Brad Sugar)
kurang lebih begini maknanya: kalau bisnis masih terus menerus ente yang bekerja disitu bukan bisnis namanya, ente kerja dibisnis itu. buatlah sistem agar bisnis tetap jalan meski ente sedang tidur2an dirumah :-)

oke danz itu dulu yah, gw khawatir lo ngantuuuukk bacanya kalau kepanjangan :-)

entar lain waktu gw kasih tahu soal saham, reksadana, property,emas, asuransi (proteksi).
note: ini sifatnya share yah, bukannya gw sudah jago soal itu semuaaa.

[D Tanya]
Wah Wahh manteps neh penjelasannya...cuma yah cara memulainya ntu yg agak2 complicated...sementaara waktu gw tersita ama yg namanya work hour...lebih enak membangun bisnis sendirian or join ma orang laen yah???

Lo dah berapa kali jatuh Bangun Paks?trus dari jatuh ampe bisa bangun lagi caranya gimana? khan segalanya dah abis misalkan...kita jadi (kata loe "ampe ga bisa tidur Pulezzzz..hehehe...)

[ard jawab]
@danz: ada penasihat keuangan yang bilang: tujuanloapa?
mau cash flow, mau capital gain atau cuma mo tidur2an terus dapet duit, melihara tuyul lebih enak danz!...kekekekz.
kalau gw lihat (bercermin dari diri sendiri) : seringkali kita ini 'muter2in' rute ga jelas, untuk capai satu lokasi (tujuan). so, gw berharap lo sudah punya dulu yang ini:
1. tujuan 80/20
kemana arah fokus utama (80%) yang akan dituju. misalnya: gw maunya freedom for everything especially: financial & times.
2. rute 80/20
cari rute (20%) yang paling sederhana untuk mencapai tujuan. gimana caranya supaya gw ga "susah" dapetin itu semua. punya properti di kost2in, invest di reksadana saham, kerja yg santai2 saja tapi duitnya banyak, haha...bisnis yg santai2 saja, ga perlu pontang panting kesana kemari, biarkan duit yang menghampiri kita :-)
3. aksi 80/20
jalankan saja rute 80/20 yang sudah dibuat tadi.
lakukan aksi minimal (20%) untuk mendapatkan hasil maksimal (80%).
gw paling suka motto-nya nike: "Just Do It!" (i love nike!, masih ingat guz? sampai sekarang gw masih setia pakai nike guz!, hehe)
Percuma semua teori-teori yang sudah dikuasai jika tidak ada aksi untuk melakukannya selangkah demi selangkah danz! (step by step, uh baby, masih ingat lagu-nya NKOTB, new kidz on the block?)

oke enjoy your life & business!

Reference:
1. Living the 80/20 Way, Richard Koch.

ps: kalau lo mau tahu soal konsep 80/20, coba ente cari buku yg gw kasih reference-nya diatas yah. gw ga bisa jelaskan satu per satu soal ini disini, intinya bagaimana konsep berpikir lebih sedikit (bekerja) itu lebih banyak menghasilkan, lebih sedikit kecemasan, sukses lebih banyak, menikmati lebih banyak. ini salahsatu buku favorit gw danz, ilmu gw banyak diambil dari sini.

Dapatkan Info Usaha, Peluang Usaha, Ide Usaha, Inspirasi Usaha, Profil Pengusaha di cikalmart@yahoogroups.com
Jilbab muslim, Kerudung Muslim, Busana Muslim di www.cikalmart.com/Busana.htm
Agen Pulsa Elektrik, Voucher Elektrik, Voucher M-Kios, Deposit Pulsa Elektrik di www.cikalmart.com/Pulsa.htm

21 Comments:

Anonymous Investasi said...

minta izin coment ya
postingan ini setelah saya baca mengandung isi yang mantab dari cara cara , bersosial dll wah anda pro

6:12 AM  
Anonymous Anonymous said...

saya tertarik untuk usaha juak pulsa, bisa minta info untuk untuk gabung di cikalmart. tolong kirim ke email saya : efkqqwui@yahoo.co.id
terima kasih...........

5:49 AM  
Anonymous Anonymous said...

saya tertarik untuk usaha juak pulsa, bisa minta info untuk untuk gabung di cikalmart. tolong kirim ke email saya : efkqqwui@yahoo.co.id
terima kasih...........

5:49 AM  
Anonymous Dwi Wahyudi said...

Assalamualaikum Wr.Wbr.
Kunjungan persahabatan di Bulan yang penuh berkah ini. Mencari informasi mengenai kewirausahaan dan ingin berbagi informasi mengenai 10 Kunci Menjadi Entrepreneur. Info lengkap bisa dibaca di blog saya.

9:21 PM  
Blogger hh4ns said...

Ada bisnis sampingan yang tidak memerlukan waktu penuh dengan modal yang sangat kecil hanya 282.000,- dan bukan bisnis mimpi yang menjanjikan keuntungan hingga milyaran rupiah tapi akhirnya cuma tipu. Ini bisnis helm yang sekarang sangat dibutuhkan. Silahkan lihat di www.hainess.co.id bisa sebagai bisnis sampingan sementara maupun bisnis sampingan tetap. semoga bermanfaat dan sukses selalu

2:00 AM  
Anonymous jemiro said...

wah hebat :D heheheh, salam kenal dari saya mbak :D

1:43 AM  
Blogger karuhun_13 said...

kenapa harum manis layak menjadi bisnis utama atau sampingan anda ??
karna;

* tidak memerlukan modal besar ( cukup gula pasir saja)
* disukai semua kalangan
* tidak memekan tempat yang luas ( cukup 1x1 m saja)
* hampir tidak ada saingan
* faktor kerugian sangat minim bahkan bisa dibilang tidak ada ruginya
* tidak kenal musim
www.mesinharumanis.blogspot.com

11:08 PM  
Blogger Ferry Firdaus said...

Akses+ menawarkan kerjasama dalam bentuk pembukaan Loket yang melayani berbagai macam transaksi, seperti : pembayaran Listrik pascabayar, pembelian token Listrik prabayar, pembayaran TELKOM group, pembayaran cicilan motor, pembayaran pulsa pascabayar dan prabayar, transaksi perbankan, dan lain-lain secara online.

Semua transaksi tersebut dilakukan dengan :
1. Menggunakan mesin EDC (Electronic Data Capture) yang berfungsi sebagai electronic payment gateway. EDC biasa dikenal dengan Point of Sale (POS). Mesin ini menggunakan teknologi wireless dengan koneksi via GPRS. Transaksi dapat dilakukan kapanpun (24 jam 7 hari) dan di manapun, selama terdapat sinyal Telkomsel dan Indosat.
FASILITAS :
> Spanduk (1 buah)
> Brosur (500 lembar)
> Pelatihan penggunaan alat EDC
> Buku petuntuk manual
> Video CD pelatihan yang interaktif
> Gratis Update terminal EDC
> Gratis Service terminal EDC
> Gratis kertas struk
> Gratis biaya koneksi

POINT PLUS MESIN EDC :
> Mudah dibawa (mobile)
> Sederhana dalam penggunaannya (simple)
> Tanpa menggunakan tambahan perangkat lainnya
> Menggunakan Rechargeable batterry

2. Melalui Internet Banking (IB) BPR KS.
Fasilitas yang diberikan oleh kami :
> Hard Token
> Spanduk (1 buah)
> Brosur (500 lembar)
> Pelatihan penggunaan Internet Banking
> Buku petunjuk manual
> Video CD pelatihan yang interaktif

Dan Mitra Usaha yang menyediakan fasilitas Personal Computer (PC), Printer, dan Modem Internet.

PLUS INTERNET BANKING (IB) :
> Penggunaan Mudah
> Biayanya Murah
> Untungnya Besar


UNTUK INFORMASI LEBIH LANJUT HUBUNGI :

FERRY FIRDAUS
0899 7828 153

2:29 AM  
Anonymous http://proposalusaha.blogspot.com/2010/08/peluang-usaha-grosir-baju-anak-rp-6000.html said...

jika ingin bisnis intinya action..nich ada infO bisnis
PELUANG USAHA - GROSIR BAJU 5000 LANGSUNG DARI PABRIK..
http://proposalusaha.blogspot.com/2010/08/peluang-usaha-grosir-baju-anak-rp-6000.html



SALAM SUKSES..

12:27 AM  
Anonymous Adam Basrindu said...

action action action

10:11 AM  
Anonymous kredit tanpa agunan said...

salut buat semua sahabat yang antusias menjadi wirausahawan

8:30 AM  
Anonymous AgenPulsa said...

Barang siapa yang sungguh-sungguh maka ia akan berhasil..yup kita berusaha.

2:05 AM  
Anonymous Terapi Ion Elektrik said...

Ada bisnis dengan modal kecil namun rentang balik modalnya cepat, mau tau apa?? silahkan buka :

Terapi Ion Elektrik Rendam Kaki Detox
Peluang Usaha Rumahan
Terapi Ion
Manfaat Terapi Ion Elektrik
Terapi Ion Elektrik
Terapi Kesehatan Murah
Peluang Usaha Modal Kecil
Harga Paket Alat Terapi Ion Elektrik

11:28 PM  
Anonymous Anonymous said...

ijin Berbagi info penting::
Untuk mendapatkan konsumen yang loyal,kita harus selalu mengedepankan innovation. namun besarnya biaya untuk menebus sebuah innovation tanpa adanya perlindungan hukum terhadap merek merupakan langkah yang sia-sia,
coba anda bayangkan berapa banyak waktu,tenaga,fikiran,bahkan uang yang terbuang demi tercapainya innovation sebuah merek.bagaimana rasanya jika merek tersebut di palsukan oleh competitors anda? Kesadaran akan pentingnya mendaftarkan merek dagang merupakan bukti nyata keseriusan anda dalam membangun sebuah business.

Gratis pendaftaran merek,desain Industri,Hakcipta di www.ipbranding.co cukup dengan memesan desain logo,icon,symbol,design packaging, uniform,t-shirt promo,dll.kami juga menyediakan jasa pendaftaran barcode gs1system, pembuatan website serta maintenancenya.

hotline:: 085.6789.7272/0888.0600.7504
PIN BB:: 32744CC7
Support by :: www.ipindo.com konsultan hki terdaftar.
*syarat&ketentuan;berlaku.

7:34 PM  
Blogger Big Bobo said...

Saya Suka artikelnya,
Mohon Ijin juga utk sekedar share info
Cara Cerdas Merubah Pengeluaran Rutin menjadi Xtra Income Jutaan rupiah per bulan
Halal dan Barokah bersama VSI Ust. Yusuf Mansur
http://suksesberjamaah-vsi.blogspot.com/

6:39 AM  
Blogger Xiaozhengmm 123 said...

2015-7-18 xiaozhengm
burberry scarf
oakley sunglasses
coach outlet store online
mcm handbags
longchamp soldes
borse louis vuitton
cheap beats headphones
burberry outlet online
nike blazer
louis vuitton
true religion outlet
ray ban glasses
jordan shoes
pandora charms
oakley sunglasses outlet
coach outlet
ray ban sunglasses
cheap ray ban sunglasses
ralph lauren outlet
pandora charms 2015
jordan homme
burberry sale
soccer jerseys
pandora jewelry
ray ban sunglasses
coach outlet
cheap beats
prada handbags
longchamp outlet
chaussure louboutin
tory burch shoes
michael kors
ray ban sunglasses
nike tn
michael kors uk
michael kors
gucci outlet
cheap oakley sunglasses
snapback hats wholesale

8:51 PM  
Anonymous Hal Yang Harus Diketahui Orang Tua said...

Terima kasih infonya yang sangat bermanfaat ini..

12:39 AM  
Blogger dong dong23 said...

kobe bryant shoes
air jordan retro
michael kors handbags
michael kors outlet
toms
louis vuitton handbags
louis vuitton outlet
coach factory outlet
toms outlet
mont blanc pens
oakley sunglasses
michael kors outlet online
toms shoes
coach factory outlet
coach outlet
tiffany and co
gucci shoes
michael kors outlet
polo ralph lauren
coach outlet
gucci outlet
jordans
michael kors outlet
abercrombie & fitch
nike trainers
tods outlet
nike huarache
coach outlet store online
cheap jordan shoes
tory burch outlet
nike free run 2
true religion outlet
rolex watches
insanity workout
michael kors outlet online
michael kors uk
ugg outlet
ray ban sunglasses
asics running shoes
michael kors handbags
20164.20wengdongdong

2:49 AM  
Blogger 柯云 said...

2016-06-22keyun
louis vuitton handbags
louis vuitton handbags
michael kors outlet online
coach outlet online
michael kors outlet
louis vuitton purses
michael kors handbags
cheap ray ban sunglasses
air jordan 4
cheap jordans
louis vuitton handbags
jordan 3s
true religion jeans
air force 1 trainers
retro 11
adidas originals store
louis vuitton
marc jacobs outlet
louis vuitton outlet
polo outlet
michael kors outlet clearance
louis vuitton purses
air jordan femme
ralph lauren outlet
air jordan shoes
supra footwear
hollister clearance
tory burch shoes
louis vuitton outlet online
oakley sunglasses
the north face jackets
toms outlet
cheap jerseys
michael kors outlet online sale
adidas outlet store
louis vuitton purses
louis vuitton bags
michael kors outlet clearance
nike store

1:11 AM  
Anonymous Cemilan Sehat Untuk Hindari Obesitas Pada Anak said...

terima kasih atas informasinya.. sangat membantu sekali..

12:11 AM  
Blogger zalinah aruf said...

ini kisah nyata saya . . . .

perkenalkan nama saya zalinah aruf, saya berasal dari kota Bandung saya bekerja sebagai seorang karyawan di salah satu perusaan Yogyakarta.dimana saya sudah hampir kurang lebih tiga tahun lamanya saya bekerja di perusaan itu.

Keinginan saya dan impian saya yang paling tinggi adalah ingin mempunyai usaha atau toko sendiri,namun jika hanya mengandalkan gaji yah mungkin butuh waktu yang sangat lama dimana belum biaya kontrakan dan utan yang menumpuk justru akan semakin sulit dan semakin lama impian itu tidak akan terwujud

saya coba" buka internet dan saya lihat postingan orang yg sukses di bantu oleh seorang kyai dari sana saya coba menghubungi beliau, awalnya saya sms terus saya di suruh telpon balik disitulah awal kesuksesan saya.jika anda ingin mendapat jalan yang mudah untuk SOLUSI MUDAH, CEPAT LUNASI UTANG ANDA, DAN MASALAH EKONOMI YG LAIN, TANPA PERLU RITUAL, PUASA DLL. lewat sebuah bantuan penarikan dana ghoib oleh seorang kyai pimpinan pondok pesantren shohibul Qur’an. dan akhirnya saya pun mencoba menghubungi beliyau dengan maksut yang sama untuk impian saya dan membayar hutang hutang saya.puji syukur kepada tuhan yang maha esa melalui bantuan beliau.kini sy buka usaha distro di bandung.
Sekali lagi Saya mau mengucapkan banyak terimah kasih kepada K.h. Muh. Safrijal atas bantuannya untuk mencapai impian saya sekarang ini. Untuk penjelsan lebis jelasnya silahkan >>>>>>>>KLIK SOLUSI TEPAT DISINI<<<<<<<<<
Anda tak perlu ragu atau tertipu dan dikejar hutang lagi, Kini saya berbagi pengalaman sudah saya rasakan dan buktikan. Semoga bermanfaat. Amin..

11:50 AM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home